Картофельно-мясные крокеты с сырной начинкой, да под перечным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Крокеты:

Картошку почистить, порезать на куски и отварить в подсоленной воде.

Слить воду и размять в пюре.

Дать остыть.

Мелко порезать лук и обжарить на подсолнечном масле.

К луку добавить фарш.

Добавить специи, перемешать и обжарить до готовности.

Слегка остудить.

В пюре всыпать остывший фарш и мелкопорубленную зелень.

Посолить,поперчить и перемешать.

Руки присыпать мукой и сформировать из полученной массы на ладошке лепешку.

В серединку положить порезанный брусочками сыр.

"Обнять" сыр картофельно-мясной массой и сформировать колбаску-брусочек.

В одной тарелочке взбить яйцо.

В другую высыпать муку, добавить соль и перец и перемешать.

В третью насыпать хлебные крошки.

Полученные крокеты обвалять в муке, потом во взбитом яйце и следом в хлебных крошках.

Обжарить крокеты в подсолнечном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Соус:

Красный перчик разрезать пополам, очистить от семян и запекать на фольге шкуркой кверху при 200 градусах, пока шкурка не начнёт темнеть.

Готовый перчик достать и накрыть влажным полотенцем.

Дать полностью остыть, после чего снять с него шкурку.

Пюрировать наш "голый" перчик.

Добавить йогурт, горчицу и специи.

Перемешать и убрать в холодильник.

Я его делала пока варилась картошка - так что у соуса было время охладиться.

Подавать горячие крокеты, политые перечным соусом.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru