Картофельно-мясные крокеты с сырной начинкой, да под перечным соусом
Ингредиенты
- крокеты:
- 400-500 г фарша
- 3-4 крупные картошки
- 1 луковица
- соль
- перец, специи для фарша
- свежая зелень
- твердый сыр
- панировка:
- мука с солью и перцем
- 1 яйцо
- хлебные крошки
- подсолнечное масло для жарки
- соус:
- 1 сладкий красный перец
- баночка натурального йогурта (150 мл.)
- 1 ч.л. горчицы
- соль
- перец
- сладкая паприка
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7541
- Понравилось:62
- Автор:maj4ik
- Создан:20 ноября 2008, 00:26
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Крокеты:
Картошку почистить, порезать на куски и отварить в подсоленной воде.
Слить воду и размять в пюре.
Дать остыть.
Мелко порезать лук и обжарить на подсолнечном масле.
К луку добавить фарш.
Добавить специи, перемешать и обжарить до готовности.
Слегка остудить.
В пюре всыпать остывший фарш и мелкопорубленную зелень.
Посолить,поперчить и перемешать.
Руки присыпать мукой и сформировать из полученной массы на ладошке лепешку.
В серединку положить порезанный брусочками сыр.
"Обнять" сыр картофельно-мясной массой и сформировать колбаску-брусочек.
В одной тарелочке взбить яйцо.
В другую высыпать муку, добавить соль и перец и перемешать.
В третью насыпать хлебные крошки.
Полученные крокеты обвалять в муке, потом во взбитом яйце и следом в хлебных крошках.
Обжарить крокеты в подсолнечном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Соус:
Красный перчик разрезать пополам, очистить от семян и запекать на фольге шкуркой кверху при 200 градусах, пока шкурка не начнёт темнеть.
Готовый перчик достать и накрыть влажным полотенцем.
Дать полностью остыть, после чего снять с него шкурку.
Пюрировать наш "голый" перчик.
Добавить йогурт, горчицу и специи.
Перемешать и убрать в холодильник.
Я его делала пока варилась картошка - так что у соуса было время охладиться.
Подавать горячие крокеты, политые перечным соусом.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!