Пудинг-купол
Ингредиенты
- 1 готовый рулет
- 60 г изюма
- несколько ложек коньяка или ликера
- начинка
- 220 г сахара
- 7-8 желтков
- ванилин
- 2.5 ст. молока
- 14-20 г желатина
- 2.5 ст. жирных сливок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4692
- Понравилось:47
- Автор:irisli
- Создан:23 ноября 2008, 22:21
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм замочить в коньяке.
Для крема-молоко довести до кипения.Сахар взбить с желтками, добавить тонкой струйкой горячее молоко, помешивая, и поставить на огонь, варить до загустевания непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись, не давать кипеть.Добавить набухший желатин.
Охладить. Добавить изюм и ваниль.
Ввести взбитые сливки. Форму выложить пищевой пленкой, на нее уложить кружочки нарезанного рулета и сверху вылить начинку. На ночь в холодильник.
Перед подачей осторожно опрокинуть купол на блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я сделала с 14 гр желатина, надо все же побольше.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru