Креветки, приготовленные на открытом огне
Ингредиенты
- королевские креветки 500 гр
- сок 1 лимон
- оливковое масло 3-4 ст.л.
- перец молотый черный 1/2 ч.л.
- морская соль 1/2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10895
- Понравилось:36
- Автор:eshumaeva
- Создан:24 ноября 2008, 02:32
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
креветки разморозить, оторвать головы. из лимона выжать сок, следить чтобы не попали косточки. к креветкам добавить лимонный сок, масло, соль и перец. оставить на 30 мин. далее выложить на решетку и готовить над углями пока они не приобретут интенсивно красный цвет. вот и все. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
можно подавать с майонезом. а кто не любит, можно с соусом из йогурта, укропа, чеснока. позабыла написать - очень уместна будет греночка из черного хлеба и, конечно же, абсолютно согласна с уважаемыми кулинарами - пиво и еще раз пиво! а если у вас уже зима, то и рюмочка пойдет очень хорошо.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты