Оладьи с луково-мясной начинкой по тайски
Ингредиенты
- для теста
- мука пшеничная - 1,5 стак.
- мука рисовая (рис "индика" от "мистраль") - 0,5 стак.
- вода - 3/4 ст.
- растительное масло - 1 ст.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- кунжутное масло (или другое) - 2 ст.л.
- ..................
- для начинки
- лук-порей (у меня репчатый лук) - 1 шт.
- рис "индика gold" от "мистраль" - 0,5 стак.
- чеснок - 2 зуб.
- фарш мясной - 200 г
- болгарский перец - 0,5 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- оливковое масло -
- соль -
- перец молотый -
- ..............
- для соуса
- соевый соус - 1/2 стак.
- уксус рисовый - 1/4 стак.
- кунжутное масло (или оливковое) - 5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- кунжутные семечки - 1/2 ч.л.
- перец чили молотый - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перемолоть рис "Индика" в кофемолке.
2. Смешать рисовую муку (0,5 ст.), пшеничную муку, соль, горячую воду и 1-2 ст. л. растительного масла. Выложить тесто на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой и оставить на 20 минут.
3. Берем рис Индико GOLD и варим согласно инструкции. Сливаем воду.
4. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде. К луку добавить порезанный соломкой перец, кто любит острое блюдо, может прибавить перец чили. Овощи перемешать и обжаривать 1-2 минуты. К овощам выложить выложить фарш, жарить до светлого цвета, периодически перемешивая.
Затем выкладываем рис, добавляем соевый соус, солим, перчим и минут 5 тушим под крышкой на тихом огне. Выключаем огонь, крышку не снимаем.
5. Тесто раскатать длинной полоской на посыпанной мукой поверхности.
6. Порезать полоски на 24 кусочка. Каждый раскатать в 10-ти сантиметровый кружок,
7. смазать кунжутным маслом и положить 1 ч.л. фарша. Скатать тугой цилиндр, защипать края. Сформировать спирали.
8. Положите спирали на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно разровняйте. Скатайте в 4 - сантиметровые рулетики и оставьте прикрытые полотенцем на 20 минут.
9. Нагреть ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Оладьи немного расплющить в ладошках и выкладывать в сковороду. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Масло добавлять по мере необходимости. Готовые оладьи снять со сковороды и подавать с приготовленным соусом.
Для приготовления соуса: смешать соевый соус и уксус, 2 чайные ложки кунжутного масла, сахар, перец чили и семена кунжута.
Приятного аппетита!
Приглашаю разделить со мной блюдо всех, кому нравится тайская кухня!
Оля, я первая на оладьи - мне побольше, пожалуйста!
накладывай пока тепленькие
Подобные оладьи ( как-то они называются ) я ела в Греции .. И вот у них есть братья в Тайланде .. Вкусно ..
Оля спасибо! Я готовила по книге наз. "Современная тайская кухня", от себя добавила в начинку: перец болгарский, чеснок, фарш мясной и рис. Там в начинке только свежий лук-порей и ничего больше.
и называется рецепт "оладьи с луком-пореем по-тайски!
МММ,какие они аппетитные!
Спасибо!
Чудесные штучки!
Спасибо!
Браво!!! Очень вкусные симпотяшки!!!!
Спасибо!
Очень вкусные!
Спасибо!
Оля, молодец! Вижу этот рецепт в призерах!!!!
Ну спасибо Оля!!!
очень симпатичные. Правда я бы пирожками назвала.
Спасибо, тесто раскатывается очень тонко и потом их надо ладошками немного расплющить. Это у нас пирожки, а у них оладьи
смакота! такие пекла,только с зелёным луком и расскатывала тоооненько!здорово!
Спасибо! Они раскатываются очень тонко, на фото заготовки, а потом раскатываю до 10,5 см. получаются очень тонюсенькие.
Лена спасибо!
симпатиШные улиточки
Cпасибо!
Олечка, оладушки супер. Желау победы!!!!
Спасибо Светик
ой, какие улиточки!
Аня спасибо!
Лена спасибо!