Клюквенное сорбе
Ингредиенты
- 2 ст. свежей клюквы
- 1/2 ст. сахара
- 150 мл. воды
- 3 яичных белка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5695
- Понравилось:35
- Автор:slkiu
- Создан:25 ноября 2008, 22:16
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Клюкву протереть через сито (чтобы в сорбе не попала кожура или веточки, которые часто бывают на ягоде)
2.Сахар перемолоть в сахарную пудру.
3.Полученный клюквенный сок, пудру и воду смешать в блендере.
4.Вылить массу в контейнер и поставить в морозильную камеру на 30-40 минут, переодически помешивая.
5.Белки взбить до образования пены.
6.Смешать белки с слегка загустевшей массой в блендере.
7.Поставить в морозилку еще приблизительно на 1 час.
8.Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Десерт легко и быстро готовится. Особенно понравится любителям кисленького. =) Количество сахара можно варьировать по вкусу.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты