Колбаска печёночная домашняя

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вчерашний день был посвящён приготовлению колбасных изделий. После изготовления домашней колбаски наступила очередь печёночной.

Тут немного побольше трудовых затрат, но результат - вобщем, не пожалеете!

Итак, по порядку...

Кишки вымочили. Мясорубку с насадкой приготовили.

Печень опустили в кипяток на несколько минут, чтоб кровь схватилась - на сколько, зависит от величины кусков... Ну, 5-10 минут.

Свинину и языки проварить до полуготовности. Языки очистить.

Все мясные продукты и сало порезать на куски (размер не важен).

Лук обжарить на сале, но только до мягкости, цвет чтоб не менял.

Провернуть на мясорубке.

Чеснок очистить и порубить.

Орешки обжарить на сухой сковородке до запаха.

Перец мелко смолоть.

Майоран перетереть руками.

Всё смешать и посолить. Вымешать до равномерного распределения ингридиентов.

Наполнить кишки, перевязывая их и прокалывая иголочкой. Туго не наполнять!

Опустить в горячую воду (где-то 80-90 °) и подержать 30-40 мин. Вынуть и дать жидкости стечь.

Запечь в духовке, поставив вниз протвень с водой, в середину решётку с колбаской - ок. 1 часа при 200 °. Один раз перевернуть!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru