Торт "сашенька"
Ингредиенты
- для 3 коржей:
- ......
- 4 яйца,
- 0,5 стак мака,
- 1 стак кефира,
- 1 стак муки,
- 0,5 стак сахара,
- 0,5 ч.л. соды,погасить уксусом.
- ......
- .для крема:
- .....
- 1 пакет сливок для взбивания 35%,
- 2 пакетика закрепителя для сливок,
- 2 ст. л. сахара,
- 5 шт. киви,
- 3 апельсина,
- 28 шт. темного винограда.
- ......
- для украшения -бусинки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11443
- Понравилось:89
- Автор:гетьмановна
- Создан:26 ноября 2008, 21:50
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с маком,добавить сахар,продолжая взбивать,влить кефир,взбить,добавить муку,взбивать,добавить соду,гашеную уксусом и взбить.
Духовку разогреть до 180 гр и выпечь поочередно коржи(около 15 мин каждый).
Каждый корж положить в отдельную тарелку,дать остыть.
Пока остывают коржи готовим крем:Слегка взбиваем сливки,добавляем закрепитель для сливок,взбиваем до загустения,ставим в холодильник.
приступаем к фруктам:Чистим апельсины и киви,тонкими кружочками нарезаем киви и апельсины,а виноградины на половинки.
Мы все подготовили и смело приступаем к сборке и оформлению торта.
1 корж намазываем кремом,выкладываем апельсины,посыпаем 1 ст л сахара,
2 корж тоже смазываем кремом и выкладываем киви,и тоже посыпаем 1 ст л сахара.
складываем коржи один на другой,накрываем третьим и обмазываем сначала бока,потом верх торта оставшимся кремом.
Украшаем цветочками из половинок винограда,срединка цветочка-бусинки.Торт готов!Ставим чай?!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Почему "Сашенька"?Скоро у нее день рожденья и она его очень ждет.Сегодня готовили торт эксперементальный.Оля занималась кремом и нарезкой фруктов,Я только коржами,а Сашенька украшательством!все старались. БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ МАМЕ МАКСА( Ирине) за идею,которую мы обработали и дополнили.