Новогоднее печенье "ёлочки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Печенья: Все ингредиенты для печений соединить и замесить тесто. Завернуть его в плёнку и поставить на 30 мин в холодильник.

Затем тесто вынуть и раскатать в пласт, вырезать из него печенья одинаковой формы, но разного диаметра. (я делала стаканами, трёх форм одинаковых, но разного диаметра у меня не нашлось :), в журнале тоже печенья были круглые, к тому же, предлагалось их не испечь, а купить). Главное, чтобы печенек каждого размера было одинаковое количество.

Печенья выложить на противень и печь 20 мин при 180С. Вынуть и немного остудить.

Собираем ёлочки: На печенье самого большого размера положить кружочек мармелада. Затем печенье поменьше, снова мармелад и самое маленькое печенье.

Шоколад растопить на водяной бане и залить им получившиеся ёлочки. Верх украсить орешками.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru