Торт кофейный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желток от белка.

Желток,горячую воду,сахар и ванильный сахар взбить миксером

так,чтоб была плотная пенистая масса.

В другой посуде взбить белок так,чтоб он не капал с ложки.

Выложить на желтковую массу.

Муку с разрыхлителем просеить наверх белковой массы.

Всё венчиком(миксер не употреблять)смешать.

Прямоугольную форму(26х26)застелить бумагой.

Вылить тесто и разровнять его.

В нагретую духовку 225° 20-25 минут.

когда вынем из духовки,дать остыть и разрезать продольно попалам.

Пока печётся и остывает корж,делаем крем:

Мягкое масло,сахарную пудру(или мелкий сахар)и кофе хорошенько взбить и добавить ликёр.Перемешать.

Половиной крема промазать коржи,а второй украшать.

Сверху можно положить конфетки "кофейные зёрна в шоколаде"

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я в растворимый кофе,капаю несколько капель горячейводы,растворяю(густоватая масса),а потом добавляю к маслу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru