Соленое пряное печенье
Ингредиенты
- тесто:
- 150 г муки
- 150 г творога (я брала с базара)
- 150 г размягченного сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- начинка:
- 250-300 г творога
- 2/3 ч.л. черного молотого перца
- 2/3 ч.л. молотого перца чили
- 2/3 ч.л. красного сладкого перца
- 1-1,5 ч.л. соли
- 2/3 ч.л. кориандра
- 2 ч.л. тмина
- 1-2 ст.л. майонеза
- 1 головка чеснока
- 2 ч.л укропа
- 2 ч.л. петрушки
- 1 тертый плавленный сырок
- 1 яйцо
- дополнительно:
- масло для противня
- 2 желтка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5574
- Понравилось:18
- Автор:сашунчик
- Создан:30 ноября 2008, 19:10
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из всех ингридиентов замесить тесто и, завернув его в пленку, оставить на 1 час в хлодильнике.
2. В перетертый творог, помешивая, добавлять яйцо, все специи и плавленный сырок. Если смесь получилась крутая (в случае если творог был сухой), добавить 1-2 ст.л. майонеза и хорошо перемешать. Попробовать на вкус и, по необходимости, приправить.
3. 2/3 теста раскатать в пласт (3-4 мм), разрезать на кусочки (как для пирожков). Края будущих пирожков смазать 0,5 желтка 1-го яйца, в серединку положить начинку (всего на пирожки ушло 2/3 начинки) и слепить пирожки по линиям, промазанным желтком. Пирожки уложить на противень, замощенный пергаментом, предварительно помазанным сливочным маслом, и покрыть сверху оставейся половиной желтка.
4. Оставшееся тесто и начинку смешать до однородности, по необходимости, добавляя муку, - получается тесто со специями. Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать длинными полосками 2-3 см в ширину. Полоски скатать в маленькие рулеты и сколоть половинками зубочисток.
Рулеты выложить на 2-й противень, подготовленный аналогично 1-му и помазать 2-м желтком.
5. Противни с пирожками поставить в предварительно разогретую до 220-250'C духовку на 25-30 мин.
6. Приятного аппетита)
4.
Дополнительная информация
К зелени можно добавить еще лук, но мой муж его терпеть не может))) А так - ушли на УРА!. Особенно с пивом здорово)