Хлеб с печёными помидорами,чесноком и базиликом.
Ингредиенты
- тесто:
- 500 г хлебной муки
- 20 г semolina (мелко молотая манная крупа)
- 15 г свежих дрожжей
- 10 г соль
- 50 г оливкового масла
- 320 мл. воды
- начинка:
- 100 г печеных помидоров
- 20 зубков печеного чеснока
- пучок свежего базилика
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5417
- Понравилось:36
- Автор:toria
- Создан:30 ноября 2008, 19:53
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в теплой воде.
Просеять и смешать муку с семолиной (манкой) и замесить тесто, добавить в конце соль и оливковое масло.
Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут. Скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом.
Накрыть полотенцем и дать подойти в течение 1 часа в тёплом месте.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 25х35см
Выложить на тесто зубки чеснока, помидоры и посыпать базиликом
Сложить прямоугольник в 3 слоя
и тщательно защипать края
Разрезать хлеб на 3 части
В средней части тщательно защипать с одной стороны разрез
Выложить хлеб на противень покрытый бумагой для выпечки швом (сторона разреза) вниз и раскрыть верхние слои теста.
Дать подойти в течение 15- 20 минут.
Нагреть духовку до 220 С.
Поставить хлеб на средний уровень духовки и выпекать в течение 20 минут
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный получился ,душистый с чесночно базиликовыми нотками и запечёнными помидорами. Мои заметки: Помидоры покупала сушёные ,в следующий раз сделаю сама в духовке. Печёный чеснок делала так: Разобрала головку чеснока на зубки не снимая шкурку,сложила в маленькую огнеупорную посуду залила оливковым маслом(не очень много) и поставила в нагретую духовку до 180 на 20 минут.