Хлеб с печёными помидорами,чесноком и базиликом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в теплой воде.

Просеять и смешать муку с семолиной (манкой) и замесить тесто, добавить в конце соль и оливковое масло.

Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут. Скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом.

Накрыть полотенцем и дать подойти в течение 1 часа в тёплом месте.

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 25х35см

Выложить на тесто зубки чеснока, помидоры и посыпать базиликом

Сложить прямоугольник в 3 слоя

и тщательно защипать края

Разрезать хлеб на 3 части

В средней части тщательно защипать с одной стороны разрез

Выложить хлеб на противень покрытый бумагой для выпечки швом (сторона разреза) вниз и раскрыть верхние слои теста.

Дать подойти в течение 15- 20 минут.

Нагреть духовку до 220 С.

Поставить хлеб на средний уровень духовки и выпекать в течение 20 минут

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный получился ,душистый с чесночно базиликовыми нотками и запечёнными помидорами. Мои заметки: Помидоры покупала сушёные ,в следующий раз сделаю сама в духовке. Печёный чеснок делала так: Разобрала головку чеснока на зубки не снимая шкурку,сложила в маленькую огнеупорную посуду залила оливковым маслом(не очень много) и поставила в нагретую духовку до 180 на 20 минут.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Хлеб с печеными помидорами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru