Лоранский пирог от iamvalery

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим вариться курицу. - одно филе.

Берем 250 гр муки, 125 масла (его надо порезать на мелкие кусочки), яйцо, щепотку соли, три ложки воды. Все перемешиваем.

А когда все перемешано, заворачиваем в пленочку и кладем в холодильник на 30 минут.

Берем грибы-свежие шампиньоны (штук десять) и лук (половина луковицы), режем и начинаем жарить.

А курица тем временем готова , вынимаем, режем на мелкие кусочки. Не забываем мешать то, что на сковородке.

Включаем духовку на 180-200 градусов.

Берем форму, смазываем маслом.

Достаем тесто, выкладываем на форму и разминаем его костяшками пальцев. В итоге давим, чтобы было не толсто и равномерно.

Теперь перекладываем начинку (курицу, лук, грибы) на тесто и готовим заливку.

Сливки 33 % - 200-250 г, сыр 150-200 натертый , 2 яйца. взбиваем все это миксером., заливаем и ставим в духовку на 20-30 минут или до золотистой корочки.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог нежный, воздушный, но очень сытный. С чаем, кофе классно, но я люблю с теплым молоком в которое наливаю немного ликера Бейлис (Baileys). Вполне проходит как ужин, но Вам виднее!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru