Лоранский пирог от iamvalery
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 250,
- масло сливочное - 125,
- соль чуть-чуть,
- три ст.л. воды.
- для заливки:
- два яйца,
- натертый сыр - 150-200,
- сливки 33% - 150-200,
- для начинки:
- куриное филе - 1 шт. ( но я делаю с ветчиной-3-4 ломтика(150 гр)),
- св. шампиньоны - 10 шт.
- луковица - половинка,
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8155
- Понравилось:75
- Автор:iamvalery
- Создан:01 декабря 2008, 02:43
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим вариться курицу. - одно филе.
Берем 250 гр муки, 125 масла (его надо порезать на мелкие кусочки), яйцо, щепотку соли, три ложки воды. Все перемешиваем.
А когда все перемешано, заворачиваем в пленочку и кладем в холодильник на 30 минут.
Берем грибы-свежие шампиньоны (штук десять) и лук (половина луковицы), режем и начинаем жарить.
А курица тем временем готова , вынимаем, режем на мелкие кусочки. Не забываем мешать то, что на сковородке.
Включаем духовку на 180-200 градусов.
Берем форму, смазываем маслом.
Достаем тесто, выкладываем на форму и разминаем его костяшками пальцев. В итоге давим, чтобы было не толсто и равномерно.
Теперь перекладываем начинку (курицу, лук, грибы) на тесто и готовим заливку.
Сливки 33 % - 200-250 г, сыр 150-200 натертый , 2 яйца. взбиваем все это миксером., заливаем и ставим в духовку на 20-30 минут или до золотистой корочки.
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог нежный, воздушный, но очень сытный. С чаем, кофе классно, но я люблю с теплым молоком в которое наливаю немного ликера Бейлис (Baileys). Вполне проходит как ужин, но Вам виднее!