Мидии в вине
Ингредиенты
- 1 кг. мидий (можно замороженных,в ракушках или без)
- 1 ст.белого сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- 100 г. воды
- оливковое масло
- острый жгучий перец (можно порошком)
- петрушка
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:19828
- Понравилось:36
- Автор:svetlanai
- Создан:01 декабря 2008, 10:33
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
На разогретую сковороду влить масло и слегка обжарить порубленный чеснок и перец.
Добавить мидии в ракушках и через 3-5 минут,после того, как мидии откроются влить вино, и воду.
Добавить рубленную петрушку, накрыть крышкой и тушить 12 минут на маленьком огне.
Подавать с дольками лимона, спагетти или рисом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я очень люблю в этот рецепт добавлять креветки.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru