Пицца на пышном тесте "сырная при сырная"
Ингредиенты
- для теста:
- молоко 150 г.
- масло сливочное 100 г.
- мука 600 г.
- яйца 2шт
- дрожжи сухие 1п (12г.)
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- для начинки:
- сыр колбасный 200 г.
- сыр твердый 200 г.
- колбаса (у меня сервилат)
- помидоры 2 крупных
- огурцы маринованные 3 шт. средних
- перец болгарский половинка
- лук зеленый
- майонез 50 г
- оливки (у меня не оказалось в наличии)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:29544
- Понравилось:63
- Автор:дашунтий
- Создан:03 декабря 2008, 00:51
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара, пакетик дрожжей и 3 ст л. муки. Тщательно перемешиваем, накрываем тарелкой оставляем на 15 мин. Опара увеличивается в 2-3 раза.
Пока опара подходит трем сыры и смешиваем.
В большой миске смешать растопленное масло, яйца, соль. Добавляем опару и начинаем постепенно добавлять проссяную муку. Вымешиваем эластичное тесто в него добавляем треть сырной массы и еще раз хорошо вымешиваем. Накрываем полотенцем, убираем в теплое место на часа полтора (у меня заняло 1ч. 20мин.)
Нарезаем все ингридиенты для начинки.
Протвень застелить бумагой для выпечки смазать маслом. Тесто обмять, выложить на протвень и руками распределить по протвеню в форме круга.
Собираем пиццу;
Смазать основу майонезом, сверху посыпать половиной оставшейся сырной массы, к краям более обильно. Сформеровать бортик. Далее я выкладывала колбасу, помидор, прец, огурец, зеленый лук, и сверху остатки сыра.
Смазать бортики желтком.
Выпекать 25 мин. при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Конечно не шедевр, но как вариант хотелось предложить. Так как моя превереда не ест пиццу, я отщипнула не много теста добавила в него еще сыра и сделала ей сырные булочки. Получилось 5 штук.