Сельдерей по-короленковски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Когда надоедает все мясное, рыбное и прочее, можно приготовить сие блюдо. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир.

Корень сельдерея промыть.

Нарезать на дольки, приблизительно в палец толщиной.

Положить в кипящую соленую воду примерно на 5-7 минут.

Охладить и снять кожуру. (Можно кожуру снимать и с сырого, но с готового корня проще)

Обвалять в сухарях и обжарить до золотистого оттенка на растительном или сливочном масле.

Очень вкусно и полезно!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как вариант можно не варить, а приготовить в микроволновке, на пару. Я ставлю на максимум, минуты на 4. Кстати, можно подать с соусом, например грибным или куриным. Про соус громко сказано, это у меня подливка от курицы была.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка

Похожие рецепты

Сельдерей "по-корейски"
Омлет "блинчик"
Сельдерей ... по-итальянски
Печеный сельдерей
Еще больше рецептов на Koolinar.ru