Печеный сельдерей
Ингредиенты
- 1 большой корень сельдерея (около 900 г)
- 1 морковь
- 1 ст.л. зерен горчицы
- 1 ст.л. карри
- 70 г сливочного масла
- соль, перей
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдерей очистить и порезать кубаками примерно 1,5 см. Выложить в форму для запекания. Сюда же положить нарезанную тонкими кружочками морковь.
На сухой скавороде прогреть зерна горчицы, добавить масло и карри, перемешать и нагревать до тех пор, пока масло не растопится. Посолить, поперчить.
Сельдерей залить маслянной смесью, перемешать. (Я еще добавила 2 зубчика мелко порубленного чеснока).
Поставить форму с сельдереем в духовку при 210 градусах на 45-50 минут. Причем, помешивать каждые 10 минут.
Приглашаю к столу!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не судите строго: Первый раз готовила корень сельдерея. Было интересно и страшно. Блюдо получилось отменное, ароматное, вкусное. Попробуйте. Новый вкус, новые ощущения. Моему мужу печеный сельдерей пришелся по вкусу!