Бананово-карамельный торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпать в миску муку и сахарную пудру. Добавить грецкие орехи и растопленное масло, влить воду.

Перемешать всю массу до получения густого теста. Вымешать до гладкости.

Раскатать тесто и уложить в форму, подравнять края.

Накрыть пленкой и поставить на 20 мин в холодильник.

*******************************************

Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть тесто листом бумаги для выпекания, насыпать фасоль, рис или гречку.

Выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.

*******************************************

Начинка: Сгущенное молоко и масло нагревать на среднем огне при непрерывном помешивании 5 мин, пока масса не загустеет. Дать слегка остыть.

На корж выложить бананы, нарезанные кружочками. Залить карамелью. Поставить в холодильник на 30 мин.

Осторожно смешать сливки. Выложить их большими порциями на карамельную массу.

*******************************************

Сверху сливок разместить кусочки бананов.

Полить струйкой растопленного шоколада.

*******************************************

Готовый торт поставить в холодильник на 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru