Пицца "грибное лукошко"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста: смешайте дрожжи, сахар и теплую воду и дайте постоять 5 мин.

Муку и соль смешайте в комбайне, затем сюда же влейте дрожжевую смесь и оливковое масло, продолжая взбивать, пока не сформируется рыхлое тесто.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите в течении 5мин., пока оно не станет пластичным.

Переложите в большую, смазанную маслом, посуду, накройте влажным полотенцеми, дайте постоять в теплом месте около часа, пока тесто не увеличится в двое.

Выпустите из теста воздух, продавив его руками.

Накройте и дайте подойти еще в течении 30 мин.

Разогрейте духовку до 240 гр.

Нарежьте грибы крупными пластинами.

Растопите сливочное масло на сковороде и прожарьте грибы около 3 мин.

Посолите, поперчите готовить еще минуту.

Подготовьте противень и тесто.

Выложите грибы.

Выпекайте в течении 15 мин.

Затем к грибам добавьте сыр и поставьте в духовку еще на минуту.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru