Яблочный пирог по-французски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Никогда не думала, что тесто может быть одновременно и дрожжевым, и песочным... Оказывается и такое тоже случается... И бывает очень даже вкусненько! :-)

За работу! я буду писать, как делаю сама, а уж вы корректируйте по-своему... Ок?

Молоко нагреваю градусов до 50, насыпаю сахар и соль, кладу маргарин (не трачу время на разморозку его). В горячем молоке он тает, молоко остывает, короче, сплошная физика и удобство...:-))

В немного подостывшую смесь добавляю дрожжи.

Всыпаю муку (специально размещаю фотку, где мука сыплется из сита - Вас не завораживает?)

Добавляю разрыхлитель и замешиваю тесто.

Получается нечто следнее между привычным песочным и классическим дрожждевым.

Оставляю тестичко минут на 30 "отдохнуть".

Если для начинки используются свежие яблоки, то эти пол часа занимаю их чисткои и нарезкой. А если использовать "Яблоки к чаю", то на пол часа нахожу себе другое занятие...

Дальше, делю тесто на две неравные части. Большую раскатываю в пласт толщиной 5-7 мм так, чтобы диаметр был больше диаметра формы - будут бортики. Перекладываю его в форму, выстланую бумагой для выпечки.

Выкладываю начинку.

Из оставшейся части теста делаю решетку и украшение бортика.

Если остаются маленькие кусочки - изображаю листочки-цветочки, которые снимаются с пирога в первую очередь...

Ставлю в нагретую духовку и пеку минут 40.

Дальше писать - нет смысла... Процесс всем известен: достать, разрезать, съесть... И всё-таки написала...:-)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пить чай в приятной компании!!! На здоровье!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ватрушка "клюковка"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru