Черничное пирожное (низкокалорийное)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит:

1. желтки взвить с сахаром и ванильным сахаром

2. белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли

3. желтковую массу соединить с белковой

4. добавить просеянные муку, крахмал, добавить разрыхлитель

5. противень или форму застелить бумагой для выпечки, пормазать ее маслом, выложить тесто и выпекать 8 мин при 220 градусах в предварительно разогретой духовке (можно испечь один бисквит, я пеку два тонких и укладываю их между кремом)

крем:

1. очищенные ягоды раздавить вилкой, перемешать с простоквашей, соком и цедрой лимона, сахаром

2. замочить желатин в небольшом количестве воды, затем распустить его в подогретом белом вине

3. тщательно перемешать крем с желатином

4. кольцом вырезать окружности из бисквита, из одного кружка сделать дно кольца,на него положить крем (у меня 5 ст.ложек), разравнять крем в кольце, на него положить второй кружок бисквита и убрать в холодильник на 3-3,5 часа

5. ягоды для оформления верха пирожного помыть, немного просушить, выделившийся сок можно добавить в желе для торта

6. на застывший крем выложить ягоды, залить горячим желе. поставить в холодильник до застывания желе, затем снять кольцо и пирожные готовы. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru