Миндальные уголочки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто: просеять муку на стол,

в середине сделать углубление и разбить туда яйца.

Покраям разложить порезанное пластинками масло из холодильника.

Сверху на масло посыпать сахар, смешанный с ванилином.

Рубим все ножом до однородной массы, затем руками вымешиваем тесто.

Убираем в холодильник не менее чем на 1 час.

Большой лист хорошо смазать маслом.

Раскатать тесто и выложить на лист. Тесто получается очень эластичное, можно спокойно разравнять его на листе пальцами.

Для начинки: масло, сахар, ванилин и воду

вскипятить в кастрюле до однородной массы,

постоянно помешивая веньчиком, снять с огня,

добавить орехи, хорошо размешать.

Массу выложить на тесто и разравнять.

Печь в духовке 180-200°, 20-30 минут.

Сразу горячим разрезать на квадраты 8-10 см. и ещё раз по диагонали,

чтобы получились треугольники. Остудить.

Шоколад растопить и полить тонкой струйкой сверху.

Дополнительная информация

Печенье получается очень вкусное и ароматное и хорошо сохраняется в дозе для печёного. А технология приготовления этого теста очень популярна в Германии. Попробуйте, потом оцените!Фотографии к сожалению нет, проблемы с компьютором.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "укус пчелы"
Торт "шоколадно-фруктовый вальс"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru