Торт с шампанским и малиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто: Взбить яйца, добавить сахар, взбить, добавить муку и разрыхлитель, взбить.

Выпечь, остудить, разрезать на 2 части.

Намазать малиновым джемом (или сбрызнуть коньяком, т.е. пропитать корж)

Приготовить крем:

Желатин замочить в воде, оставить, когда набухнет, растопить (распустить).

Смешать желтки и сахар, добавить шампанское, цедру и сок лимона. Добавить желатин.

По отдельности взбить белки и сливки. перемешать с застывающей массой.

К 1/2 крема добавить малину, аккуратно перемешать. Крем намазать на корж. Можно малину не смешивать с кремом, а положить свершу и немного утопить. Сверху положить второй корж, намазать кремом.

Верх украсить крошкой безе, орехами, малиной, взбитыми сливками и т.д. Вас ограничивает только Ваша фантазия.

Я украсила верх крошкой безе, миндалем из абрикосового варенья, голубками, сделанными из белковой глазури и посыпкой для торта.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru