Грате с мясом
Ингредиенты
- вес продуктов указан в г ах (нетто)
- 1 свинина, мякоть (карбонат) св…420
- 2 соус "чин-су" соевый…………….30
- 3 соус "сацибели"…………………….60
- 4 чеснок св……………………………..30
- 5 картофель св……………………….564
- 6 лук св. ………………………………120
- 7 морковь…………………………….264
- 8 сливки 33-35%……………………………120
- 9 соль………………………………….12
- 10 сыр "гауда", тёртый……………….90
- 11 приправа для картофеля……………6
- масса полуфабриката-1700
- выход готового блюда 6 по 250 г (1500 гр)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8962
- Понравилось:28
- Автор:liky
- Создан:16 декабря 2008, 12:06
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: Свиную мякоть (карбонат) при необходимости разморозить, зачистить, тщательно промыть, нарезать поперёк волокон небольшими кусочками весом ок. 35-45 грамм, отбить при помощи отбивного молотка. Кусочки слегка посолить, замариновать соусом «Чин-Су» и соусом «Сацибели» на 15-20 минут (можно 1-6 часов).
Овощи зачистить, лук нарезать полукольцами, картофель и морковь нарезать тонким кружочком. //Если возиться с морковкой можно натереть на крупной тёрке, но будет не очень красиво//, добавить специи, соль, овощи хорошо перемешать. Выложить слоями на лоток: 1-й слой половину смешанных овощей, 2-й слой подготовленное мясо, 3-й слой другую половину овощей. Влить в полученное блюдо сливки жирностью 33-35%. Лоток закрыть фольгой. Запекать в духовом шкафу при Т – 160-170 ОС, в течение 35-45 минут. Лоток достать, удалить фольгу. Затем, натереть сыр «Гауда» или подобный на мелкой тёрке, посыпать сверху на овощи тонким слоем. Поставить обратно в духовку, температуру довести до 180-200 градусов и запекать до появления золотисто-желтого, или светло-коричневого колера. Блюдо готово.
Оформление: Чисто эстетическое, можно добавить острый кетчуп.
Эн.цен: 100 гр: Белки: 4,3 гр. Жиры: 15,7 гр. Углеводы: 11,1 гр. Калорийность: 211,7 Ккал