Щука под майонезом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Щучку свеженькую вычистит и выпотрошит любимый муж, удалит всё ненужное и поделит на порционные кусочки (для меня непостижимая работа! :-)))

Мне остается всего-то приготовить её...

Приготовленные кусочки рыбы вымою и выложу на бумажное полотенце, немного подсушу и сбрызну лимонным соком со всех сторон каждый кусочек.

Приготовлю сыпучую смесь для панировки: смешиваю 3 ст.л. муки с 1 ч.л. крупной соли и молотым черным перцем. Это очень удобно - не надо вспоминать посолена ли очередная сторона рыбы! :-)) Оставшуюся панировку я храню до следующего раз...

Кусочки рыбы панирую и выкладываю в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваю до румяности

Пока жарится рыбка нарезаю репчатый лук соломкой и меленько рублю зелень (когда нет свежей, использую сухие травы)

Переворачиваю рыбку, засыпаю луком, поливаю майонезом, посыпаю зеленью, накрываю крышкой и уменьшаю огонь

Вторая сторона жарится-парится подольше первой на малом огне, минут 15...

За это время и лучок протомится, и майонез подрастечется и "обнимет" щучку со всех сторон...

А вкусно-то как!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Выставляю вариантом к Щучке пикантной... Просто муж не приемлет алкоголь вААще, поэтому приходится так заменять винцо! :-))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рыба под соусом "тартар"
Картофельно -творожные котлеты. получаются нежнейшими.блюдо просто находка!
Рыба под овощным маринадом
Гречнево-зеленые котлетки с гарниром из топинамбура
Еще больше рецептов на Koolinar.ru