Зразы постные из картофеля с грибной начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- 1. картофель - 1-1,5 кг.
- 2. мука - 6 ст.л.
- 3. соль - 0,3 ч.л.
- 4. перец - .
- 5. лук - 1 шт.
- 6. морковь - 1 шт.
- для начинки:
- 1. грибы замороженные(у меня отварные лесные) или шампиньоны отварные - 500 г
- 2. лук - 3 шт.
- 3. морковь - 2 шт.
- 4. чеснок - 2 долки.
- 6. перец - .
- 7. соль - .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:23344
- Понравилось:62
- Автор:vaiya
- Создан:20 декабря 2008, 02:38
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить "в мундире", пока горячий быстро размять в пюре (если холодный пропустить через мясорубку), в него подмешать лук с морковью, поджаренные на растительном масле, соль, перец, к остывшему пюре добавить муку, хорошо размешать тесто, скатать в "колбаску".
Для начинки поджарить лук, морковь, соединить с отварными грибами, хорошенько потушить, в конце добавить чеснок, перец, соль. Все размельчить в блендере или через мясорубку (но не до пюреобразного состояния).
Тесто нарезать на порции, сделать из каждой блинчик(толщиной 0,5-1 см), в блинки положить начинку, плотно защипить, обвалять в муке жарить с каждой стороны на сковороде до румяной корочки.
Для начинки можно также использовать жаренную капуту.
Приятного аппетита!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru