Чечевичный суп по швейцарски
Ингредиенты
- 250 г коричневой чечевицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 4 ст.л. белого вина или уксуса
- 250 г красной чечевицы
- 2зубчика чеснока
- 2 шт. зелёного лука порея
- 500 г копчёной колбасы
- 100 г копчёного сала
- 2 средних груши
- 4 ст.л. овощного бульона
- соль
- белый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7523
- Понравилось:30
- Автор:treo
- Создан:21 декабря 2008, 03:43
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Коричневую чечевицу замочить в 2х литрах воды и оставить на ночь набухать.После варить в этой воде.Томатную пасту смешать с уксусом и варить примерно 40 минут,через 30 минут прибавить красную чечевицу. Чеснок очистить и мелко нарезать. лук порей помыть и нарезатьб кольцами. Колбасу порезать тонкими кружками. Сало мелко порезать и пожарить,прибавить чеснок,порей и колбасу,примерно 10 минут тушить. груши помыть,и порезать дольками. Добавить бульон в чечевицу и колбасную смесь. Всё примерно варить ещё 10минут. Добавить соль и белый перец по вкусу.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru