Хлеб псевдобородинский (домашний)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи залить 1/4 ст. теплой воды, смешанной с мёдом и оставить на 5 минут

Тем временем, просеять муку, добавить сухое молоко, соль и кориандр

Вылить в "сухую" смесь дрожжи, остальную воду, яблочный уксус и заварку

Всё перемешать, добавить масло, ещё раз перемешать и выложить на стол, присыпанный ржаной мукой (из той самой "добавочной" 1/4 ст.)

Вымесить тесто до платичного и однородного состояния (чем дольше месишь, тем хлеб лучше! :-))

Уложить тесто в емкость, присыпаную мукой и оставить на 1,5 часа)

Тесто поднялось, теперь его нужно немного обмять и сформовать буханки

Уложить в форму и оставить ещё на 0,5 часа "отдохнуть"

Печь в предварительно нагретой духовке около 1 часа

Готовить с настроением! А есть с аппетитом! :-))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я нашла на сайте рецепт "Бородинского" хлеба уже после того, как был опробован этот рецепт. Сегодня пекла по "правильному" рецепту, но получилось совсем плохо - не хлеб, а коржик (так назвал его сын). Хотя, надо сказать, что он вкусен, только вот внешним видом не удался... Может потому, что пекла не в хлебопечке, а в обычной духовке?... Поэтому всё же решила выставить "Псевдобородинский", он удался на славу, да и помощница у меня была! :-))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru