Каракатица фаршированная муссом из рыбы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем мусс:

Рыбу с яйцом, солью, перцем и специями измельчить в блендере или в мясорубке

Если прокручивать ингредиенты через мясорубку, то потом надо его взбить миксером с постепенным добавлением сливок.

Если в блендере - то сначала измельчаем рыбу, яйцо, специи, а затем добавляем сливки и еще взбиваем, удобнее использовать погружной блендер, он измельчает такую массу лучше.

Мусс сделали и поставили его в холодильник на 30 минут.

Промыть каракатицы и нафаршировать муссом, учитывая, что в процессе приготовления они уменьшатся в объеме.

На сковороду налить пару ст.ложек растительного масла, добавить сливки "на глаз", примерно 100-150 мл (в зависимости от того, много вы хотите соуса или нет и чем сливки жирнее, тем соус будет гуще), еще пару ст. ложек вина.

Довести соус до кипения.

Опустить в него каракатицы.

Тушить по несколько минут с каждой стороны.

В соус, по вкусу, можно добавить зелень, тобасско.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru