Свинина в яблочно-винном соусе с корицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо хорошо обсушить бумажными салфетками и обжарить с двух сторон на подс. масле - мясо перед этим ни солить, ни перчить! Если невозможно все кусочки сразу обжарить, то поочерёдно это сделать. Затем сложить всё в большую сковородку и полить соевым соусом (3-4 ст.л.), посыпать грубо молотым чёрным перцем, травами и протушить с двух сторон до красивого коричневого цвета. Тем часом очистить яблоко и банан, порезать кусочками, смешать с молотой корицей и сахаром - добавить к мясу, влить вино и тушить до готовности под крышкой, при этом кусочки мяса пару раз перевернуть...

В конце добавляем лимонный сок 1/2 лимона и (по вкусу) 2 зубочка чеснока (порубить, не давить), всё - готово!

Подать можно с пюре или с капустой брокколи (отварить и заправить слив. маслом и приправой для бульона).

Готовый соус имеет нежную - без кусочков - консистенцию. И очень интересный пикантный вкус - ничем не напоминает хрюшу...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Да, экспериментирую беспрестанно - особенно со свиным мясом. Я не очень-то мясо (я такая вся "рыбная" да "сырная"...), а вот супругу самая лучшая рыба - это мясо... Приходится чaсто готовить... Поднадоело как-то всё одно и то же, вот вчера окинула тоскливым глазом, а что у нас там "завалялось"?... Собрала всё до кучи и сварганила, даже мне понравилось...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru