"запечень"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим, моем грибы (я брала шампиньоны) и жарим с луком (полукольцами) до готовности. Печень не сильно размороженную чистим от плевы и нарезаем на пластинки толщиной не более 1 см. Накрываем пластинки пакетом или пищевой пленкой и отбиваем- вылаживаем на противень (смазанный маслом и посыпанный панировачными сухарями)посыпаем специями, солим. Сверху выкладываем все грибы, натираем сыр и делаем сетку с майонеза. Ставим в духовку разогретую до 200-220 градусов, буквально минут на 15-20, за это время печень проготовиться и не успеет высушиться- будет нежной, сочной. Ну, а после на ваше усмотрение - либо подавать на противне либо на тарелочки)))

И приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Искала на сайте погожий рецепт, но... может плохо искала? У меня в семье очень любят "запечень"- запеченную печень. Пробывала с куриной нарезкой - тоже ушло на "ура"

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru