Торт "купол" с ромом и espresso

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить с 60 г сахара добела.

Желтки, 4 ст.л. горячей воды, 70 г сахара взбить до белой пены, добавить взбитые белки, перемешать.

Добавить муку, крахмал, какао, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Вылить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печь 10-15 минут при 200 гр.

Из бисквита вырезать 2 круга 18 и 12 см диаметром. Я пекла в формах разного размера.

Желатин замочить в 6 ст.л.воды. Шоколад растопить, дать немного остыть.

600 мл сливок, 50 г сахара, 1 п ванилина и соль взбить добела.

Ром подогреть, растворить в нём порошок Espresso, добавить желатин и распустить. Добавить шоколад, немного остудить и добавить взбитые сливки. Всё хорошо взбить.

Подходящую чашку или глубокую форму с круглым дном выстелить плёнкой.

Выложить половину крема, сверху кружок бисквита меньшего диаметра. Дать 1 час постоять в холодильнике (обязательно!). Я поторопилась, на дала схватиться крему, сразу вылила вторую половину и корж у меня всплыл, в разрезе некрасиво получилось!

Когда схватится, вылить оставшийся крем и положить второй корж бОльшего диаметра. Накрыть плёнкой и на ночь в холодильник.

Утром торт перевернуть на блюдо, снять плёнку.

Оставшиеся 400 мл сливок взбить с 1 п ванилина и с закрепителем сливок.

Толстым слоем обмазать верх торта. Украсить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ПРИЯТНЫХ ПРЕДПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ !!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru