Штрудель слоеный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм перебираем, моем, заливаем коньяком, накрываем крышкой, ставим в теплое место.

Орехи толчем.

Яблоки очищаем. Режем (небольшая соломка).

Яблоки сбрызгиваем лимонным соком (2 ч.л.) перемешиваем с орехами и изюмом (коньяк слить).

Сухари обжариваем (да-да, сухари обжариваем) в масле сливочном.

Делим тесто на 2 части. Т.е. у нас будет 2 штруделя. Раскатываем ооочень тоненько. Сначала раскатываем скалкой. Потом вытягиваем на кулаках (не забывая, что форма все-таки должна остаться прямоугольной)

Кладем на посыпанное мукой полотенце.

Пласт смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем сухарями (не плотно, а довольно реденько), отступив от краев 1-2 см.

Выкладываем сахар, смешанный с корицей (четверть дозы) и начинку, как показано на фотке (в идеале соотношение 1/3 к 2/3). Начинка выложена "с нашей стороны".

Потом посыпаем начинку сахаром с корицей (еще четверть дозы).

Аккуратненько заворачиваем край со стороны начинки (подогнув боковые края). Потом тянем полотенце как бы вверх, придерживая получающийся рулет. И он сам сворачивается =) Доварачиваем до того состояния, чтобы шов был снизу.

Укладываем на смазанный маргарином противень. Смазываем растопленным сливочным маслом

Ставим в плиту, разогретую на градусов 200-220 минут на 30-40.

Готовый штрудель посыпаем пудрой, нарезаем. Подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Классический штрудель, конечно, делают не из слоеного теста, а из обычного бездрожжевого. Но в таком варианте получается быстрее. Да и сама я очень люблю слоеное тесто=)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru