Окорочка от suworowa
Вкусные окорочка порция с острым красным перцем, хмели-сунели и чесноком. Идеальный гарнир - картошка! Попробуйте наш фирменный рецепт!

Ингредиенты
- окорочка 1 шт. = 1 порция
- красный перец острый
- хмели-сунели
- чеснок 2-3 зубчика
- соль
- гарнир - любой (у меня картошка)
Пошаговый рецепт приготовления
1.Окорочка очистить от косточек (у меня 5 шт).
2.Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
3.На холодную сковороду налить масло, аккуратно и красиво, разложить окорочка внутренней стороной вниз.
4.Сверху накрываем тарелкой (у меня круглая разделочная доска, придавливаем небольшим грузом (у меня кастрюлька с водой).
5.Жарить на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.
6.Подавать с любым гарниром и салатом.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6577
- Понравилось:54
- Автор:suworowa
- Создан:30 декабря 2008, 01:22
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
5 шт. были готовы за 20 мин, жарила на двух сковородках. Мариновать окорочка можно с вечера, сложить в пакет и отправить на ночь в холодильник. А летом, на даче, жарю на улице (есть маленькая газплита), хрустящие, ароматные уходят на "ура" наравне с шашлычком.