Торт микадо // банановый
Ингредиенты
- тесто:
- 2 яйца
- 2 ст.л. горячей воды
- 80 г сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 60 г муки
- 20 г порошка какао
- 1 ч.л. разрыхлителя (backpulver)
- следующий слой:
- 5 бананов
- 1 п. tortenguss (загустителя)
- 250 мл. яблочного сока
- 3 ст.л. сахара
- крем:
- 400 мл. сливок
- 2 ст.л. сахара
- 4 листа желатина
- глазурь:
- 2 листа желатина
- 200 мл. сливок
- 200 г тёмного шоколада
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:17589
- Понравилось:53
- Автор:mamacita
- Создан:03 января 2009, 01:31
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с водой взбить миксером на высшей скорости (1 мин), сахар с ванилином добавить и взбивать 3мин.
Муку, какао и разрыхлитель смешать и быстро в 2 приёма смешать на низкой скорости с 1-й массой.
Тесто вылить в смазанную и покрытую бумагой форму(26см).
Сразу печь. 170°С 20 мин.
Остывший корж положить в форму.
Бананы очистить, порезать вдоль и уложить слоем на корж.
Сварить сок с сахаром и Tortenguss.
Налить на бананы.
Желатин залить водой.
Сливки с сахаром взбить почти до готовности.
Добавить растворённый желатин (выжать, нагреть), взбить до готовности.
Выложить на бананы.
Поставить на ночь в холодильник.
Утром сварить глазурь.
Сливки довести до кипения, добавить шоколад.
В готовую массу (снять с огня) добавить желатин (выжатый).
Помешивая дать немного охладиться и налить на торт.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Можно украсить сверху взбитыми сливками и Микадо палочками.
Попробуйте! Много возни, но очень вкусно.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот торт пеку уже лет 15. В нашей семье (и её окружении) он самый любимый. В ориг. рецепте яблочный сок берётся пополам с белым вином, но я так не пекла, дети были тогда маленькие.