Торт микадо // банановый

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца с водой взбить миксером на высшей скорости (1 мин), сахар с ванилином добавить и взбивать 3мин.

Муку, какао и разрыхлитель смешать и быстро в 2 приёма смешать на низкой скорости с 1-й массой.

Тесто вылить в смазанную и покрытую бумагой форму(26см).

Сразу печь. 170°С 20 мин.

Остывший корж положить в форму.

Бананы очистить, порезать вдоль и уложить слоем на корж.

Сварить сок с сахаром и Tortenguss.

Налить на бананы.

Желатин залить водой.

Сливки с сахаром взбить почти до готовности.

Добавить растворённый желатин (выжать, нагреть), взбить до готовности.

Выложить на бананы.

Поставить на ночь в холодильник.

Утром сварить глазурь.

Сливки довести до кипения, добавить шоколад.

В готовую массу (снять с огня) добавить желатин (выжатый).

Помешивая дать немного охладиться и налить на торт.

Поставить в холодильник на несколько часов.

Можно украсить сверху взбитыми сливками и Микадо палочками.

Попробуйте! Много возни, но очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот торт пеку уже лет 15. В нашей семье (и её окружении) он самый любимый. В ориг. рецепте яблочный сок берётся пополам с белым вином, но я так не пекла, дети были тогда маленькие. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru