Stracciatella tiramisu
Ингредиенты
- 4 яйца
- 225 г сахара
- 60 г муки
- 60 г крахмала
- 1чл разрыхлителя или соды
- 4 пластинки прозрачного желатина
- 500 г mascarpone
- 8 ст.л. молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 мл. крепкого кофе (холодно)
- 2 ст.л. кофейного ликера или амаретто или водки
- 250 г сбитых сливок
- 100 г горького шоколада или шоколадных крошок
- 1-2 ст.л. порошка какао
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:15
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5273
- Понравилось:69
- Автор:agera83
- Создан:04 января 2009, 03:48
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
застелить противень бумагой для выпечки.Отделить белки и с 2 ст.л холодной воды взбить в пену, причем во время взбивания добавить 125г сахара.добавить желтки, муку, крахмал, разрыхлителя или соду все хорошо перемешать.Бисквитную массу выложить на противень и разравнять выпекать в разогретой духовке 200°C примерно 10 минут.корж положить на влажное полотенце на котором посыпать 2 ст.л сахара,убрать бумагу.шоколад натереть или порезать.корж поделить надвое по вертикале.один корж выложить на блюда сделать борт из фольги или поставить разъемную форму.Желатин замочить в холодной воде,Маскарпоне, молоко ванильный сахар и 100г сахара смешать и хорошо перемешать чтобы сахар разашелся, сливки взбить, желатин отжать и на маленьком огне растворить, снять с огня добавить 3ст.л крема перемешать и добавить в крем, в крем добавить шоколадные крошки, затем сливки и все перемешать, 2/3 крема выложить на корж накрыть вторым ,смешать кофе с ликером и пропитать корж остатки крема выложить на корж, сделать ложкой волнообразные углубления и поставить в холод на 1 час, затем убрать бортики, и посыпать какао поверх и разрезать на кусочкир