Ватрушка "клюковка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаю, как всегда, с теста. Оно получится жидковатым, от чего ватрушка получается пышной.

Итак...

Молоко нагреваю, всыпаю сахар, добавляю дрожжи и даю им "запузыриться"

Всыпаю соль, вливаю чуть взбитое яйцо и всыпаю просеянную муку.

Тесто хорошо вымешиваю и оставляю в теплом месте, накрыв льняным полотенцем

Тем временем занимаюсь начинкой

Изюм перебираю, мою, заливаю кипятком минут на 10, сливаю воду

Полстакана клюквы разминаю толкушкой, добавляю "яблоки к чаю", вторую половину стакана целых ягод клюквы и изюм

Форму выстилаю бумагой для выпечки, выкладываю тесто и масленными руками распределяю его по форме, формируя довольно высокие бортики

Начинку выкладываю на тесто и разравниваю

Выпекаю в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 40.

Вынимаю из духовки готовую ватрушку и посыпаю сахарной пудрой

Дегустаторы уже наготове! :-))

Приятного и вам аппетита!:-)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт не мой! Взят из любимого журнала "Люблю готовить", но начинка видоизменена. Конечно, в пору осеннего яблочного изобилия можно готовить со свежими яблоками (3 шт.+0,5 ст. сахара), но сейчас в январе ВОТ ТАК!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочный пирог по-французски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru