Ватрушка "клюковка"
Ингредиенты
- для теста:
- 3 ст. пшеничной муки
- 1 ст.молока
- 10 г дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- для начинки:
- 1 ст. клюквы
- 2/3 0,5литровой банки "яблок к чаю" http://koolinar.ru/recipe/view/40376
- 0,5 ст.изюма
- для украшения:
- 2 ст.л. сахарной пудры
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6074
- Понравилось:36
- Автор:vremir
- Создан:04 января 2009, 15:21
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаю, как всегда, с теста. Оно получится жидковатым, от чего ватрушка получается пышной.
Итак...
Молоко нагреваю, всыпаю сахар, добавляю дрожжи и даю им "запузыриться"
Всыпаю соль, вливаю чуть взбитое яйцо и всыпаю просеянную муку.
Тесто хорошо вымешиваю и оставляю в теплом месте, накрыв льняным полотенцем
Тем временем занимаюсь начинкой
Изюм перебираю, мою, заливаю кипятком минут на 10, сливаю воду
Полстакана клюквы разминаю толкушкой, добавляю "яблоки к чаю", вторую половину стакана целых ягод клюквы и изюм
Форму выстилаю бумагой для выпечки, выкладываю тесто и масленными руками распределяю его по форме, формируя довольно высокие бортики
Начинку выкладываю на тесто и разравниваю
Выпекаю в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 40.
Вынимаю из духовки готовую ватрушку и посыпаю сахарной пудрой
Дегустаторы уже наготове! :-))
Приятного и вам аппетита!:-)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт не мой! Взят из любимого журнала "Люблю готовить", но начинка видоизменена. Конечно, в пору осеннего яблочного изобилия можно готовить со свежими яблоками (3 шт.+0,5 ст. сахара), но сейчас в январе ВОТ ТАК!