Торт "новогодняя елка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар и яйца растереть, добавить размягченное масло, мед, молоко и соду (можно добавить размельченные в блендере орехи).

Все это хорошенько перемешать и поставить на водяную баню на 7 минут (смесь должна немного увеличиться в размерах).

В горячую смесь добавить 6 стаканов муки, тщательно вымешать, разделить на 9 коржей.

Тесто лучше раскатывать прямо на противне.

Вырезаем по шаблону (в данном случае - елка).

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и печем до золотистой корочки.

Снимать с противня нужно сразу же.

Для крема взбиваем миксером сметану, сливки и сахарную пудру.

Будьте внимательны, чтобы не перебить все это в масло.

Разделить полученный крем на три части (третья самая маленькая для украшения).

В одну добавляем сгущенку, в другую чернослив с орехами (если вы не добавили орехи в тесто).

Промазываем коржи чередуя крема.

Можно средний корж промазать смородиной (для тех, кто любит с кислинкой).

Верх украшаем по своему усмотрению.

Вот и все.

Приятного чаепития.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru