Торт "новогодняя елка"
Ингредиенты
- тесто:
- 2 ст. сахара
- 2 яйца
- 100 г масла
- 5 ст.л. меда
- 5 ст.л. молока
- 2 ч.л. соды
- 6 ст. муки
- крем:
- 0,5 л. сметаны магазинной малой жирности
- 0,5 л. сметаны домашней или сливок
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 0,5 баночки вареной сгущенки
- чернослив
- орехи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6066
- Понравилось:39
- Автор:orhideya_tiger
- Создан:05 января 2009, 17:50
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар и яйца растереть, добавить размягченное масло, мед, молоко и соду (можно добавить размельченные в блендере орехи).
Все это хорошенько перемешать и поставить на водяную баню на 7 минут (смесь должна немного увеличиться в размерах).
В горячую смесь добавить 6 стаканов муки, тщательно вымешать, разделить на 9 коржей.
Тесто лучше раскатывать прямо на противне.
Вырезаем по шаблону (в данном случае - елка).
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и печем до золотистой корочки.
Снимать с противня нужно сразу же.
Для крема взбиваем миксером сметану, сливки и сахарную пудру.
Будьте внимательны, чтобы не перебить все это в масло.
Разделить полученный крем на три части (третья самая маленькая для украшения).
В одну добавляем сгущенку, в другую чернослив с орехами (если вы не добавили орехи в тесто).
Промазываем коржи чередуя крема.
Можно средний корж промазать смородиной (для тех, кто любит с кислинкой).
Верх украшаем по своему усмотрению.
Вот и все.
Приятного чаепития.