Любимый пирог от avm

Приготовьте любимый пирог на дрожжах с маслом и начинкой! Узнайте секреты идеального теста с сахаром, сметаной, яйцом, мукой и содой.

Любимый пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растереть со щепоткой сахара и добавить немного теплой воды, чтобы они растворились.

Растереть яйца с сахаром.

Добавить растопленное масло (маргарин), дрожжи, соду (погашенную уксусом), сметану.

Всё хорошо смешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Протвинь слегка смазать подсолнечным маслом и выложить половину теста.

Сверху выложить начинку (у меня были яблоки - антоновка, порезанные кусочками и сверху я посыпала корицей).

Закрыть начинку второй половиной теста и защипать края.

Сверху сделать надрезы (как на фото), чтобы начинка дышала.

Поставить подходить на 1,5 - 2 часа.

Смазать взбитым желтком.

Выпекать в духовке до готовности.

Приглашаю к чаю! Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Изюминка этого пирога в том, что он не черствеет 2-3 дня. (Правда он столько и не стоит на столе). Да, забыла сказать, что начинка может быть любая. Очень вкусно также с мясной, рыбной начинкой. Да, на фото 3 - это пирог только что сделанный, а вот на следующей фотке - это через 1,5 часа. (Он становится больше после того как подойдет).

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru