Дальневосточная уха
Ингредиенты
- креветки 250 гр
- кальмар 350 гр
- картофель 6-9(в зависимости от размера)
- морковь 1шт
- лук 1шт
- томат 1 ст.л.
- специи
- майонез,сметана
- лимон
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8404
- Понравилось:37
- Автор:дьяченко юля
- Создан:08 января 2009, 23:40
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки варим в отдельной посуде.Варим кальмар в основной посуде,доводим до кипения,вытаскиваем,а в этом бульоне варим,предварительно нарезав дольками или соломинкой, картофель.Затем готовим прижарку-нашинкованный мелко лук,натертую морковь,добавляем томат(для цвета),готовую прижарку засыпаем в бульон с картофелем.Туда же добавляем уже готовые нарезанные креветки.Через 15-20 минут выключаем огонь и засыпаем нарезаный соломинкой кальмар.Добавляем по вкусу специи(соль,перец,зелень).Подавать блюдо горячим с небольшой долькой лимона в порции,заправляем майонезом или сметанкой,на выбор.Желаю приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru