Оладьи "курочка в засаде"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе мелко порезать (чем мельче - тем лучше), измельчить лук.

Дрожжи высыпать в теплое (!) (не горячее) молоко, добавить 0,5 ч.л. сахара (чтобы лучше активизировались дрожжи) и оставить на 10 минут, периодически перемешивать (раза 2-3).

Лук слегка поджарить, добавить к нему нарезанное мясо и обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить, приправить по вкусу.

Муку просеять в глубокую емкость.

Яйца взбить вилкой, слегка посолить, добавить разведенные дрожжи, перемешать.

Полученную смесь ввести в муку, аккуратно, чтобы не было комочков.

Туда же добавить готовое филе с луком, перемешать и оставить в теплом месте минут на 10 - 15 (мне хватило 10 минут, дрожжи были хорошие и при добавлении теплого мяса процесс пошел еще веселее).

Сковороду нагреть, добавить масла и жарить как оладьи, с двух сторон. Жарятся они быстро.

Готовые выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Надеюсь, что Ваше солнышко (или несколько) уже прибежало на обалденный запах и ждет первой порции.

Доставайте сметанку и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мой младшенький не очень хорошо кушает. А сказать по правде - совсем плохо, когда заболевает. Есть только ограниченный набор блюд, которые он ест с удовольствием. Оладьи - в их числе. Эти получаются пышненькие, нежненькие, да еще и с мяском...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru