Рулет с клубникой и кедровыми орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

взбить желтки с сахарной пудрой добела. аккуратно ввести муку. Одельно взбить белки и аккуратно их ввести в тесто. белки вводить в два приема, долго мешать нельзя, тесто не должно стать однородным, оно должно быть воздушным. Разогреваем духовку до 200гр. на бумагу для выпечки выливаем тесто толщиной в сантиметр и выпекаем при температуре 170гр. Выпекается довольно быстро, минут 10.

Достаем, сворачиваем рулетом (можно прямо с бумагой) и даем остыть.

Крем: взбиваем все ингредиенты крема в пышную крепкую массу, что бы крем держал форму, но не переусердствуйте, а то получите масло в воде :)))

пропитка: все ингредиенты довести до кипения и остудить

Глазурь:

все ингредиенты смешиваем и нагреваем на маленьком огне. Варим постоянно помешивая минут 15, пока глазурь не станет темного цвета и вязкой консистенции.

Собираем рулет. Разворачиваем, поливаем пропиткой, насыпаем орехи, режем клубнику, равномерно распределяем по рулету, заливаем кремом и сворачиваем. Сверху заливаем глазурью и в холодильник. Далее можно украсить как душе угодно. В моем варианте не совсем удачная импровизация, по сути спасение творения после налета на него сына с целью сковыривания глазури))).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru