Итальянский ореховый торт №4
Ингредиенты
- 200 г молотых грецких орехов
- 4 белка
- 0,5 ч.л. соли
- 30 г мака
- 2 ч.л. муки
- 150 г тростникового сахара
- ванилин
- цедра 1 лимона(кто хочет,можно не класть)
- 100 г молочного шоколада
- 2 ст.л. сливок
- 1 ст.л. белого вина(коньяка)
- 300 мл.сливок 33-35%
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. закрепителя сливок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6132
- Понравилось:39
- Автор:поваренка
- Создан:12 января 2009, 14:19
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки с солью в пену,постепенно добавлять сахар,потом молотые орехи и муку.
Разделить на 3 части.
Испечь коржи в форме на пергаментной бумаге при 200град.15-20мин.
Этим временем растворить шоколад в горячих сливках,поставить в горячую воду,перемешать до однородности,добавить вино или коньяк.
Сразу,как только,вынимите коржи,смазать их шоколадом.
Дать хорошенько остыть.
Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем в устойчивую пену.
Остывшие коржи промазать сливками,остаток вылить сверху.
Поставить на холод на 2-3 часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тортик похож на оригинальный рецепт,но немного отличается по вкусу.Хотела в корж добавиить еще цедру 1 лимона-забыла.с ним корж становится "легче" и нежнее.Тортик получается маленький,но так как он очень сытный на 4-6 человек вполне хватает.К сожалению,этот торт никак не удается украсить,сливки кроме посыпок ничего не держат.