Итальянский ореховый торт №4

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить белки с солью в пену,постепенно добавлять сахар,потом молотые орехи и муку.

Разделить на 3 части.

Испечь коржи в форме на пергаментной бумаге при 200град.15-20мин.

Этим временем растворить шоколад в горячих сливках,поставить в горячую воду,перемешать до однородности,добавить вино или коньяк.

Сразу,как только,вынимите коржи,смазать их шоколадом.

Дать хорошенько остыть.

Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем в устойчивую пену.

Остывшие коржи промазать сливками,остаток вылить сверху.

Поставить на холод на 2-3 часа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тортик похож на оригинальный рецепт,но немного отличается по вкусу.Хотела в корж добавиить еще цедру 1 лимона-забыла.с ним корж становится "легче" и нежнее.Тортик получается маленький,но так как он очень сытный на 4-6 человек вполне хватает.К сожалению,этот торт никак не удается украсить,сливки кроме посыпок ничего не держат.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru