Мясной "батон" с мясом
Ингредиенты
- фарш (свинина + говядина или только говядина) - 700-900 г
- кукуруза консервированная - 1 банка,
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика,
- перец болгарский - 2 шт.
- яйцо сырое - 1 шт.
- горчица - 1 ст.л.
- панировочные сухари - 2 столовых ложки,
- растительное или сливочное масло для жарки,
- соль,
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5802
- Понравилось:20
- Автор:ч.а.с.
- Создан:12 января 2009, 14:48
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Перец вымыть,нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В разогретой со сливочным или растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты.
Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще ~1 минуту.
Положить перец и жарить, периодически помешивая, ~3-4 минуты.
Овощи снять с огня и немного охладить.
В фарш добавить сырое яйцо, горчицу, соль, перец и хорошо перемешать.
Всыпать панировочные сухари и еще раз перемешать.
К фаршу добавить кукурузу, обжаренные овощи, и снова перемешать, чтобы овощи равномерно распределились.
В смазанную маслом форму (подойдет форма для кекса) выложить фарш и разровнять.
Запекать в нагретой до 180°C ~50-60 минут.
Готовый "мясной батон" достать из духовки, и, не вынимая из формы, дать постоять ~10-15 минут.
Аккуратно перевернуть форму и извлечь "батон".
Нарезать мясо порционными кусками, толщиной ~1-1,5 см.
Подавать можно в горячем или холодном виде.