Куриный рулет (один из тысячи) от lana66

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Поискав по поиску приготовление рулета, я наткнулась на очень большой выбор этого продукта, но по описаниям приготовления мой вариант отличается от всех предложенных. Так что не судите строго, а просто оцените мои старания:)

Итак, берем бройлерную курицу (чем больше вес, тем больше получится готового изделия).Разрезаем ее по грудке, разворачиваем, как цыпленка табака, и отделяем кости от мяса. Начинаем с грудки. Процесс не сложный, занимает минут 15 - 20. Главное - не психовать и не порезать куриную кожу, которая и держит рулет!!! Кто кожу не ест, тот может перед употреблением готового продукта просто ее снять.

После, как кости были удалены, мясо отбиваем слегка тяпкой, солим, добавляем чесночка и приправу.

Мясо я отбиваю на расстеленном целлофане. Верх тоже прикрываю целлофаном, чтобы при отбивании мясо не прилипало к тяпке.

Жарим омлет из двух яиц с молоком. Это будет начинка нашего рулета. Выкладываем омлет на курицу и распределяем его - рулет практически готов для того, что бы быть свернутым. Кроме омлета можно положить жареных грибов, морковку (как я, например, порезав ее на тонкие колесики ), горошек зеленый, чернослив с орехами. В общем всё, что хотите.

Теперь начинается ответственный процесс. Превращаем заготовку в рулет.

Я делаю так. С помощью целлофана придаю заготовке вид рулета, затем переношу аккуратно на пищевую пленку.

Оборачиваю рулет сначала в одном направлении,оторвав пленку, заматываю в другом направлении. Можно конечно же завязать рулет нитками,но это так неудобно и мучительно. С пленкой куда гораздо удобнее.Кстати, нет особой опасности в применении пищевой пленки.

Вот уже и готов наш рулет!!! Вот в таком виде его можно заморозить до подходящего момента.Вдруг захочется, а тут опа!Он уже в морозилке вас ждет.:)

Помещаем рулет в кастрюлю соответствующего размера ( у меня утятница), наливаем воды так, что бы полностью покрыть рулет. Ставим на плиту и начинаем варить 30-40 минут, в зависимости от размера вашей птички.

После варки горячий рулет помещаем под пресс. Обычно я варю рулет с вечера и ставлю под пресс на всю ночь. А утром перекладываю его из пленки в фольгу и в холодильник на несколько часов.  Прессом у меня служит большая 5ти литровая бутыль с водой.

Ну а теперь нарезаем плод нашего труда острым ножом и укладываем на тарелку.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусно на завтрак и для праздничного стола.На пошаговых фото не видно моркови, так как обязательная основа рулета - это филе и омлет, а там уже Ваши добавки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриный рулет (один из тысячи)
Фальшивый курдак(из ляжки индейки)
Лосось в сложной панировке
Ужин по-русски или "как мы душевно поужинали"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru