Мясо, запечённое в сметане с айвой

Приготовьте нежное мясо, запечённое в сметане с айвой. Свинина или телятина в соевом соусе с черным перцем и приправами "крошка-лучок" и "крошка-чеснок".

Мясо, запечённое в сметане с айвой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо маринуем в соевом соусе на ночь или несколько часов.

Соевого соуса берём несколько ст.л., чтоб мясо хорошо смочить.

Готовим панировку.

Сковороду с маслом хорошо разогреваем.

Каждую отбивную панируем (лишнее отряхиваем) и обжариваем недолго с двух сторон до слегка золотистого цвета - не пережарьте, чтоб мясо не "засушилось".

Выложить в форму для запекания, мясо поперчить и посыпать приправами.

Айву потереть на крупной тёрке и смешать со сметаной.

Сметану намазать на мясо толстым слоем.

Запекать при 180-200 ° до готовности - верх "зазолотится".

Подавала я салатом.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ну, что сказать? Вкусно! Муж ел и соус (сметану с айвой), хотя соус не его блюдо, ещё и хвалил... Я решила попробовать - и... не удержалась! Кусочек съела, потому что вкусно: вкус свежий с кислинкой... А ведь хотела новогодние килограммы сбросить... Попробуйте - не пожалеете! Несложно и вкусно!

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru