Пирожки из дрожжевого теста
Ингредиенты
- тесто: 0,5 л. молока
- 100 г сливочного маргарина
- 2-3 ст.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сметаны горой
- 2 ч.л. соли
- мука- около 1 кг.
- начинка: любая
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:56
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5201
- Понравилось:37
- Автор:leda08
- Создан:13 января 2009, 01:16
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Большую часть муки перетереть с маргарином, добавить все сыпучие ингридиенты.
Затем яйцо, сметану и теплое молоко.
Аккуратно добавлять муку, тесто должно быть мягким.
Поставить на расстойку. Тесто увеличится,ещё раз вымесить. После второго увеличения делать пирожки. Я делю тесто, делаю колбаску, кот. режу на части и начиняю. Готовые пирожки поставить на расстойку и жарить до светло-коричневого цвета во фритюре.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тесто хорошо тем, что можно часть убрать в хол-к и сделать свежую порцию завтра. Держать можно дней 5, потом появляется кислый привкус.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты