Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой
Ингредиенты
- 4 яблока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. овсяных хлотьев быстрого приготовления (не варить!)
- 4 шт. чернослива
- 1/4 ч.л. корицы
- чуть-чуть сахарной пудры для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7055
- Понравилось:44
- Автор:vremir
- Создан:13 января 2009, 12:58
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Всё просто, быстро, вкусно и полезно! Даже маленьким торопыгам хватает терпения дождаться яблочек!
Количество продуктов для начинки надо брать в соответствии с количеством и размером яблок, а так же размером выемки в яблочках... Но это уже каждая хозяйка (хозяин) решит сама (сам)...
Я делала так:
Яблоки вымыла, срезала "хвостовую" часть и выбрала аккуратно ложечкой сердцевину и немного прилегающей к ней мякоти, очистила от кожицы верхнюю треть каждого яблока
Яблоки установила в неглубокую тарелку, пригодную для готовки в микроволновой печи
В миске смешала сахар, корицу, овсяные хлопья и тонко нарезанный чернослив. Этой смесью заполнила выемки в яблоках
Запекала в микроволновке 12 минут (этого оказалось многовато для моих яблочек) Время запекания нужно как-то отрегулировать :-) Зависит оно, сами понимаете, от сорта и крупности яблок
При подаче на стол я полила яблочки соком, который образовался во время приготовления и посыпала немного сахарной пудрой
Аппетит был приятный! Чего и вам желаю! :-)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ещё по рецепту было рекомендовано перед запеканием капнуть на начинку по немногу масла, я этого не сделал и не жалела... Но, опять же, на вкус и цвет... Мой сынище уже через несколько минут от начала запекания прилетел в кухню с вопросом "А чем это так вусно пахнет?" Аромат на самом деле был сногсшибательный (в хорошем смысле этого слова) :-)) На счёт количества порций я не знаю, как можно поделить четыре яблока, если они "проваливаются" так быстро и незаметно? :-)