Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Всё просто, быстро, вкусно и полезно! Даже маленьким торопыгам хватает терпения дождаться яблочек!

Количество продуктов для начинки надо брать в соответствии с количеством и размером яблок, а так же размером выемки в яблочках... Но это уже каждая хозяйка (хозяин) решит сама (сам)...

Я делала так:

Яблоки вымыла, срезала "хвостовую" часть и выбрала аккуратно ложечкой сердцевину и немного прилегающей к ней мякоти, очистила от кожицы верхнюю треть каждого яблока

Яблоки установила в неглубокую тарелку, пригодную для готовки в микроволновой печи

В миске смешала сахар, корицу, овсяные хлопья и тонко нарезанный чернослив. Этой смесью заполнила выемки в яблоках

Запекала в микроволновке 12 минут (этого оказалось многовато для моих яблочек) Время запекания нужно как-то отрегулировать :-) Зависит оно, сами понимаете, от сорта и крупности яблок

При подаче на стол я полила яблочки соком, который образовался во время приготовления и посыпала немного сахарной пудрой

Аппетит был приятный! Чего и вам желаю! :-)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ещё по рецепту было рекомендовано перед запеканием капнуть на начинку по немногу масла, я этого не сделал и не жалела... Но, опять же, на вкус и цвет... Мой сынище уже через несколько минут от начала запекания прилетел в кухню с вопросом "А чем это так вусно пахнет?" Аромат на самом деле был сногсшибательный (в хорошем смысле этого слова) :-)) На счёт количества порций я не знаю, как можно поделить четыре яблока, если они "проваливаются" так быстро и незаметно? :-)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru