Курица, фаршированная фисташками и печенью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Решил более детально показать как я готовлю фаршированную курицу, в связи с этим выкладываю вариантом.

Берете курицу, у меня около 1500 кг, аккуратно начиная с попки со спину начинаете снимать шкуру, суставы на ножках и крыльях подрезаем, но крылья и ноги не трогаем и оставляем их на месте. На 3 год разделки тушки, кожу снял за 10 минут.

Обрезаем мясо с костей, кости пойдут возможно в супец, а возможно в холодец)))

Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с хлебом который у нас полежал в молоке, т.е делаем фарш.

В него добавляем, фисташки, мелко порезанную куринную печень, чеснок (через пресс), соль, перец. Все вымешиваем и обратно в шкуру.

Зашиваем, я зашиваю все дырочки, этот раз была одна (брак птицефабрики :)) и брюшко, именно зашиваю, что бы все не выпало, да и зубочистками у меня не полумается, а так дернул после жарки за веревочку и все...

Выкладываем на противень, ровняем бока, придавая форму курицы))) обмазываем майонезом и запекаем, около 45-60 минут. Вот и все!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот раз курица лежала до вечера 1-го января, с вечера 31 декабря в холодильнике в контейнере, так тока вкуснее стала, ароматом всего пропиталась. Да чуть не забыл, горячая очень вкусна, а холодная вообще прекрасна!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Курица, фаршированная фисташками (новогодняя традиция)
Курица, фаршированная чечевицей, грецкими орехами и печенью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru