Нежные рыбные шарики в томатном соусе (тефтельки из консервы "сельдь в томате")

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Иногда делаю котлетки из рыбных консервов в масле, а тут захотелось тефтелек в томате. Так вот и решила поэсперементировать. Результат даже превзошел мои ожидания.

Открыть консервы и вынуть из соуса рыбу, соус отставить в сторону, он пригодится при приготовленни заливки.

Рыбу, измельченный в блендере лук, перетертые в крошку кукурузные хлопья и яйцо тщательно смешать до однородной массы. Сформировать небольшие шарики-тефтельки, выложить их в огнеупорную форму.

Приготовить соус. Для чего поджарить лук на растительном масле, вылить в сковороду остатки соуса из консервов, добавить томат, специи, чили, соль и немного сахара по вашему вкусу, залить соусом тефтельки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Следите, чтобы тефтельки не пригорели. Когда зарумянятся – можно доставать из духовки. Сочные, нежные тефтельки к картошечке, рису или макаронам.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусные как гориячие так и холодные.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru