Нежные рыбные шарики в томатном соусе (тефтельки из консервы "сельдь в томате")
Ингредиенты
- 2 баночки сельди в томатном соусе по 200 г (подойдут любые другие консервы в томате)
- 1 большая луковица
- 50 г несладких кукурузных хлопьев
- 1 яйцо
- перец молотый
- для соуса:
- 1 луковица
- 200 г томатного пюре (можно заменить томатной пастой, разведенной водой)
- 3 ст.л. растительного масла
- специи на ваш выбор, чили, соль, щепотка сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:18024
- Понравилось:44
- Автор:passion1963
- Создан:15 января 2009, 13:00
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Иногда делаю котлетки из рыбных консервов в масле, а тут захотелось тефтелек в томате. Так вот и решила поэсперементировать. Результат даже превзошел мои ожидания.
Открыть консервы и вынуть из соуса рыбу, соус отставить в сторону, он пригодится при приготовленни заливки.
Рыбу, измельченный в блендере лук, перетертые в крошку кукурузные хлопья и яйцо тщательно смешать до однородной массы. Сформировать небольшие шарики-тефтельки, выложить их в огнеупорную форму.
Приготовить соус. Для чего поджарить лук на растительном масле, вылить в сковороду остатки соуса из консервов, добавить томат, специи, чили, соль и немного сахара по вашему вкусу, залить соусом тефтельки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Следите, чтобы тефтельки не пригорели. Когда зарумянятся – можно доставать из духовки. Сочные, нежные тефтельки к картошечке, рису или макаронам.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусные как гориячие так и холодные.