Фруктовый перевертыш от ljubamak

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка:

Очистите и порежьте груши и яблоки.

Натрите цедру и отожмите сок лимона.

Добавьте лимонный сок к фруктам, a цедру оставьте для теста .

Разрежьте сливы на 4 части, удалите косточки и добавьте их к фруктам.

Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте коричневым сахаром и выложите яблочно-грушево-сливовую смесь в форму.

Тесто:

Взбейте яйца с сахаром

Добавьте размягченное масло, перемешайте

Смешайте муку с разрыхлителем и соедините с яично-масляной смесью.

Добавьте соль, лимонную цедру и вымесите тесто.

Bыложите тесто на фрукты , разравняйте его и выпекайте при 150° в течении часа на нижнем уровне духовки.

По истечении времени отключите духовку и оставьте пирог в духовке еще минут на 10.

Выньте пирог из духовки и дайте ему отдохнуть 30 минут не вынимая из формы.

Переверните аккуратно пирог на тарелку фруктами вверх, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Пирог получается сочным и поедается с удовольствием и детьми и взрослыми.

Вот и все, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

1.Сок лимона и цедру можно и не добавлять, если не нравиться, вкус пирога от этого нисколько не проиграет. 2.В тесто можно добавить 1 ч.л. рома, но это по желанию. Прошу прощения, первые 2 фотографи не в том порядке, как надо

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru