Фруктовый перевертыш от ljubamak
Ингредиенты
- начинка:
- 2 средних яблока
- 2 груши
- 0,5 лимона сок и цедра
- 6 слив
- щепотка коричневого сахара на дно формы
- тесто:
- 225г мягкого масла
- 3 яйца
- 1дл сахара
- щепотка соли
- 3 1/4дл муки
- 1 ч.л. разрыхлитель
- сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5138
- Понравилось:24
- Автор:ljubamak
- Создан:15 января 2009, 17:41
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка:
Очистите и порежьте груши и яблоки.
Натрите цедру и отожмите сок лимона.
Добавьте лимонный сок к фруктам, a цедру оставьте для теста .
Разрежьте сливы на 4 части, удалите косточки и добавьте их к фруктам.
Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте коричневым сахаром и выложите яблочно-грушево-сливовую смесь в форму.
Тесто:
Взбейте яйца с сахаром
Добавьте размягченное масло, перемешайте
Смешайте муку с разрыхлителем и соедините с яично-масляной смесью.
Добавьте соль, лимонную цедру и вымесите тесто.
Bыложите тесто на фрукты , разравняйте его и выпекайте при 150° в течении часа на нижнем уровне духовки.
По истечении времени отключите духовку и оставьте пирог в духовке еще минут на 10.
Выньте пирог из духовки и дайте ему отдохнуть 30 минут не вынимая из формы.
Переверните аккуратно пирог на тарелку фруктами вверх, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Пирог получается сочным и поедается с удовольствием и детьми и взрослыми.
Вот и все, приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
1.Сок лимона и цедру можно и не добавлять, если не нравиться, вкус пирога от этого нисколько не проиграет. 2.В тесто можно добавить 1 ч.л. рома, но это по желанию. Прошу прощения, первые 2 фотографи не в том порядке, как надо